Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

ВСЕХ ПОБЕДИЛИ?


Крушение очередного мифа или так называемое «финансовое оздоровление» предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

По данным «Российской газеты»[1] 16 октября 2019 года глава российского государства провёл совещание по финансовому оздоровлению предприятий ОПК. Поводом к этому полузакрытому совещанию послужили огромные долги этих предприятий, образовавшиеся в результате кредитования их посредством так называемых российских «банков». С самого начала совещания Путин вдруг заявил, что организациями ОПК нужно будет увеличивать выпуск гражданской продукции, «которая будет востребована как внутри страны, так и на мировых рынках».

Среди прочего глава государства обмолвился о том, что «пик поставок вооружения в рамках гособоронзаказа в целом пройден, но по некоторым направлениям находится в стадии этого прохождения, уже близок к завершению». В переводе с русского на русский это означает, что руководство страны оборонные заказы для предприятий российского оборонно-промышленного комплекса больше не планирует и предлагает им выкручиваться самостоятельно, перебиваться как придётся и чем придётся.

Таким образом, потерпел крушение и развеялся как дым ещё один миф о «национальном лидере». Миф о том, что он якобы «укрепил» и «дальше будет укреплять» оборонный потенциал России.

Рабочим предприятий оборонно-промышленного комплекса нужно приготовиться — им предстоит ещё более тяжёлый период, чем предшествующий. Необходимо разворачивать коллективную борьбу за сохранение предприятий, против сокращений, продумывать наиболее эффективные формы этой борьбы и применять их. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А оборона нам ещё понадобится.

 

А. В. Лукьянов, РПР, г. Барнаул, 17.10.2019

  1. https://rg.ru/2019/10/16/putin-zhdet-ot-predpriiatij-opk-vypuska-grazhdanskoj-produkcii.html

 

Рубрики картой
Рубрики новостей