Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России

Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это — на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), — будет началом вашей деятельности в Партии.

 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Распространяя газету «За рабочее дело»


На дворе стоял яркий, солнечный, переливающийся золотом и киноварью октябрьский день. Шёл 28-ой год с того незабываемого момента, как наша прежде великая и могучая держава стремительно пошла вниз на всех парах по стальным рельсам «светлого» капитализма, убеждая в верности пути очередными затяжными кризисами и дефолтами. Погода была более чем оптимистичная и я, воодушевленный и энергичный, распространял газету «За рабочее дело».

Пройдя два дома, я первым делом встретился лицом к лицу с дедушкой почтенных лет Григорием Михайловичем, который долгое время проработал зам. директора школы. Получив газету, он поинтересовался: от какой партии газета. Он знал всего четыре думские партии, как оказалось, он вел агитацию за партию «Справедливая Россия». Всегда считавший, что только коммунисты способны поднять страну, и видя, как действуют так называемые «коммунисты» из КПРФ, он принял решение поддерживать партию – спойлер – «Справедливая Россия».

Для его мировоззрения не существовало иных альтернатив. Ведь источником информации у него был всего лишь телевизор и газеты по почте.

Далее, около машины «Приора» я заметил соседа, который возился с нею. Получив от меня газету, он поздоровался, бросил свои манипуляции в капоте и закурил сигарету. Звонко зачитав заголовок «За рабочее дело», он сказал мне: вот я работаю с 8 до 18 часов электриком на стройке, и даже до 20 часов, а сверхурочные не платят, как было раньше. Ведь к концу смены люди очень устают и тогда к вечеру чаще случаются несчастные случаи. Тут пришлось объяснить, что у нас так называемая демократия, это тот самый капитализм, с которым боролись наши деды и прадеды в начале века. А капиталист-работодатель банально осуществляет эксплуатацию трудящихся, присваивая прибавочный продукт.

Немного погодя я встретился с двумя женщинами, они шли, разговаривая о повседневных делах после работы из больницы. Как всегда печальная картина: сокращение мед. персонала, число койко-мест, оптимизация, снижение финансирования. Соответственно и оптимистических поводов для медицины в селе крайне мало. Разумеется, я им предложил свою партийную газету. Разговор с ними шёл, понятное дело, о жалком и печальном положении, которое всё ухудшалось в их сфере.

Всё более ощущалась нервозность врачей и медиков из-за того, что нагрузку им увеличили всё более и более и зарплаты сравнимы с шоферами и продавцами.

Вот так, лишь в один октябрьский день я встретился с несколькими людьми и, пообщавшись, убедился в том, что у нашего общества сознание буржуазное, вследствие господства соответствующего класса эксплуататоров.

И тут чётко видна роль и значение пролетарской пропаганды на общество и население. При том слово «коммунисты» должно ассоциироваться не с думской фракцией КПРФ, а подлинными и идейными последователями марксизма-ленинизма, для которых характерны последовательность, серьёзная научная базовая преданность делу трудящихся.

Тут видна необходимость защиты интересов трудящихся путём организации профсоюзов, соответствующей пропаганды среди масс, повышения политического просвещения, изучения истории и активности самих рабочих верным ленинским методом.

 

 

Алексей Павлов,

Вурнарский район, Чувашская республика. 12.10.19

Рубрики картой

Карта рубрик

.   .   .   .          .