Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Итальянская забастовка медработников в “Петрозаводстке”

13 дней в Петрозаводске продолжается «Итальянская забастовка» работников “скорой помощи”.

Напомню, что еще в 26 августа 38 сотрудника «скорой помощи» предупредили руководство, что с 15 сентября они начинают работать строго по нормативам в соответствии с законом, т.е. отказываются от переработок, совместительства, работы в неполных бригадах.

Чтобы не доводить до таких мер, медики предложили руководству больницы и руководству отрасли региона встретиться с представителями коллектива для обсуждения проблем и путей выхода из сложившейся ситуации.

Однако, несмотря на неоднократные заявления в СМИ о том, что и главный врач БСМП города Петрозаводска Алексей Хейфец готов встретиться с коллективом отделения скорой помощи, общего собрания до сих пор так и не было.

Вместо того, чтобы постараться пойти на диалог с протестующими работниками службы скорой медицинской помощи, разработать «дорожную карту» выхода из сложившейся ситуации, руководство больницы старается «спрятать» проблему за плечами молодых выпускников ме.училищ и тех сотрудников, которые по разным причинам не готовы идти на открытый конфликт.

А теперь давайте проанализируем сложившуюся на сегодняшний день ситуацию:

В своем интервью информационному порталу karelia.news заместитель главврача БСМП по скорой и неотложной помощи Татьяна Смолинова (https://www.karelia.news/news/2511455/lecite-dobrym-s..) заявила:

«В принципе, мы можем работать, даже если люди выйдут на ставку. Будут, безусловно, сложности. Более интенсивно придётся работать другим людям.”, – сообщила руководитель подразделения скорой помощи.»

Т.е. фельдшерам и водителям СМП, кто по разным причинам не решился на открытый протест предлагается взять на себя еще большую нагрузку. В чем будет выражаться или как будет выглядеть эта «большая нагрузка» – дополнительные смены или увеличится количество неукомплектованных бригад, непонятно.

Но давайте взглянем на документ, опубликованный на официальном сайте БСМП (https://www.muzbsmp.ru/o-gbuz-bsmp/struktura-zarabotn..). Это, по словам главврача Алексея Хейфеца официальные данные о зарплатах фельдшеров.

По этим данным мы видим, что фельдшера и так работают сверх норм, установленных Минздравом и Трудовым Кодексом. А теперь на них ляжет еще большая нагрузка.

Эта ситуация ставит под удар не только самих медиков, работающих за троих, но и жизнь и здоровье пациентов, к которым приезжает неукомплектованная бригада с работающим на износ фельдшером и водителем.

Исходя из свидетельств сотрудников БСМП и интервью в СМИ (в том числе и интервью представителей руководства «скорой помощи») на БСМП изобрели еще один способ сокрытия реального положения дел.

На работу в отделение СМП набрали сотрудников, в том числе и выпускников медучилища у которых есть диплом об окончании училища, но нет сертификата специалиста, дающего право на осуществления медицинской деятельности именно в скорой помощи. Т.е., по сути, тех, кто либо не имеет опыта, либо права на работу.

К участникам «итальянки» таких «стажеров» ставить нельзя. Сама по себе «итальянская забастовка» это отказ от нарушения норм и законов РФ (работа по инструкции). А работа без сертификата априори нарушает закон.

Следовательно, молодых медиков без соответствующего сертификата ставят в пару к тем, кто и так работает в утроенном режиме?

Со слов руководства БСМП в интервью порталу karelia.news (https://www.karelia.news/news/2511455/lecite-dobrym-s..) эти молодые «специалисты» проходят стажировку. Т.е. более опытные фельдшеры должны обучать новичков. Преподавательская деятельность на фоне сверхнагрузок выглядит как форменное издевательство руководства и проверка сотрудников на прочность.

Конечно, все это приводит к увеличению числа несогласных на работу в нечеловеческих условиях. В забастовке на сегодняшний день участвуют уже 75 сотрудников, из которых 38 фельдшеров и 37 водителей.

Рубрики картой
Рубрики новостей