Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет
Красное Радио
на сайт Радио на сайт VK Радио

О борьбе профсоюзов за обеспечение занятости. А.А.Федин, Е.А. Корольков. РКР. Весна 2019. 3 вопрос.
00:09
слушателей: 4

За Сталина! За Родину!

В Саблино, в музее Ульяновых-Елизаровых, где когда-то принимали в пионеры Володю Путина, 24 августа 2019 года состоялась научно-практическая конференция на тему «И.В.Сталин – вождь строительства социализма». Организованная Красным Университетом на базе Фонда Рабочей Академии как обычная российская конференция, она превратилась в международную, поскольку тема привлекла ученых и политиков из ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Бельгии, и даже Южной Кореи.

Участники конференции довольно подробно рассмотрели всестороннюю деятельность Сталина по руководству государством и выяснили, что во всех сферах экономики, политики и культуры при нем были достигнуты выдающиеся мировые достижения, а некоторые рекорды сохраняются и до сих пор непревзойденными. В то же время Сталин является абсолютным чемпионом по вылитой на одного человека лжи, наветов, клеветы, подтасовок, извращений, подделок и поклепов разных видов и типов.

Анализируя всю эту грязь, исследователи пришли к выводу: иначе и быть не могло по отношению к выдающемуся лидеру социалистического государства, которое из подручных Антанты стало самостоятельной державой №2 в мире (а по многим показателям и №1), с которым не смог справиться даже объединенный европейский фашизм. Которое по темпам роста обгоняло США и грозило стать в ближайшей перспективе недосягаемой для капитала вершиной развития человечества как Международный Союз Советских Республик. Приверженцы эксплуатации человека человеком, последователи Бисмарка и Клемансо, Вильгельма IV и Георга VI, Milukov-а и Kerenskiy-а, постоянно вели и ведут своё противодействие, ложь и подлости против закономерного движения человечества к коммунизму. При этом, кроме давления из-вне на страны коммунистической ориентации, они организовываются в различные организации, вроде ЦРУ, МИ-6, ЮСАЙД, ВНД и т.п., для того, чтобы  внутри этих стран мешать диктатуре пролетариата изживать остатки эксплуататорских отношений. Но мир успешно преодолевает эти препятствия на пути к коммунизму: переняв положительный Ленинско-Сталинский опыт от СССР, Вьетнам, Лаос, Куба, Китай, Северная Корея и те страны, которые к ним тяготеют для спасения от мирового империализма, сейчас олицетворяют эту объективную мировую тенденцию. Поступь вперёд не обходится без проскальзываний: попустительство к бюрократии, дошедшее до предательства Хрущева, внутри СССР привело к контрреволюции и к установлению капитализма. Бюрократия при этом разделилась на чиновничество, представляющее класс капиталистов в государственно-монополистическом устройстве экономики и на алигархат, представляющий слой рантье, наворовавших советское добро. И те и другие легли тяжёлым бременем на плечи трудящихся. Силе интернационального характера марксизма и коммунизма капиталисты противопоставляют идеологию национального и религиозного разобщения трудящихся: русофобию/выпячивание русского, мусульманофобию/выпячивание мусульманства, евреефобию/культивирование еврейства. Это же наблюдается и в отношении украинского, китайского, американского, японского и проч.. Вместо науки буржуазная идеология везде и всюду пытается всовывать религиозные мотивы, ловко комбинируя их с национализмом. В отличии от чёткого, научного выявления проблем, буржуазным идеологам приходится наводить мистику, выражаться намёками и околоточностями, потому что наука – не на их стороне. Так они сейчас широко используют идеологию антисталинизма: делаются постоянные попытки очернить всё, что может напоминать высокое, светлое и прогрессивное в построенном народом под руководством Сталина обществе. А в ходе протаскивания многих антироссийских законов, в том числе законов о пенсиях и о 4-дневной рабочей неделе, стало ясно, что для улучшения жизни необходимо рабочему классу организовываться и вновь брать власть в свои руки.

При этом, чтобы успешно действовать и прежде чем действовать, нужно осознать идеологию антисталинизма.

Идеология антисталинизма – это выпавшая в осадок квинтэссенция предшествовавших видов антикоммунизма. Если раньше в мире распространялась туманная ядовитая смесь советологии, антисоветизма, антимарксизма, антиленинизма, кремлеведения, русофобии, футурологии, социализма с человеческим и другими лицами, социал-демократии, третьими и четвертыми путями, национализмами, нацизмами, и т.д. и т.п., и несть им числа, то теперь есть обобщенный антисталинизм. Как в Сталине сняты его учителя: он всю жизнь представлял себя (и справедливо) учеником Ленина; Ленин всегда говорил, что он ученик Маркса, Маркс публично признал себя учеником Гегеля, Гегель подчеркивал, что он ученик Аристотеля, так и в современном антисталинизме сняты все предшествующие формы антикоммунизма. Ведь очень удобно: бьют по Сталину, а попадают и по Ленину, и по Марксу с Энгельсом, и по СССР, и по России, и т.д. Причем они (это по глупости проговорился А.Яковлев) действовали сознательно: «ударим Сталиным по социализму, а потом социализмом по Ленину». Поэтому современный антисталинизм является самой изощрённой, синтетической формой антикоммунизма. После Великой Отечественной войны формой антикоммунизма стал антисоветизм. Добившись реставрации капитализма, антироссийские силы теперь стремятся превратить Россию в колонию империализма США. При этом антисталинизм стал идеологической формой такого стремления этих врагов. Поэтому те капиталисты, которые связаны с ВПК и потому имеют объективные основания к патриотизму, вынуждены превозносить Сталина. Но делается это однобоко: Сталин возносится просто как властный и волевой руководитель. Тем самым делаются попытки одновременно: и готовить почву для внутреннего фашизма с каким-нибудь фюрером, и компрометировать целостную деятельность Сталина. А целостная деятельность товарища Сталина исходила из того, что он являлся продолжателем идей Маркса-Энгельса и дела Ленина, – выразителем диктатуры пролетариата. И, таким образом, сегодня Сталин даёт трудящимся пример: как нужно достигать Советской власти, как её беречь и как использовать на своё благо.

Поэтому ученые дали рекомендации:

  1. Признать антисталинизм острейшей современной формой агрессивного антикоммунизма.
  2. Распространять правду о выдающихся достижениях советского общества эпохи Сталина в областях экономики, политики, технологий, техники, науки, культуры, образования, медицины.
  3. Развернуть идеологическую борьбу против злобных клеветников, извратителей, лжецов и других ненавистников и врагов СССР и его вождей: Сталина, Ленина, Свердлова, Дзержинского, Кирова и др.
  4. Пропагандировать произведения и авторов, в которых защищаются строители социализма, его вожди и герои.

 

Председатель Оргкомитета Сталинской конференции

доктор философских наук профессор А.С.Казеннов

(редактировал А.Ю. Булгаков)

Рубрики картой
Рубрики новостей