Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

У капиталистов – проблески сознания собственной выгоды

В СФ предложили сократить рабочее время до шести часов в день вместо перехода на четырехдневную неделю. Ссылка на источник

19.08 15:55

В Совете Федерации предложили для начала попробовать сократить рабочее время с восьми до шести часов вместо перехода на четырехдневную трудовую неделю. Об этом в ходе пресс-конференции «Рабочая четырехдневка: Прибавится ли в России выходных дней?» сообщил первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников.

«Я бы все-таки вначале попробовал изменить, скажем так, объем рабочего дня. Наши дедушки боролись за восьмичасовой рабочий день, вполне можно побороться и за шестичасовой рабочий день. Это будет более понятно и не требует тех серьезных трансформаций, которые потребуют изменения рабочего дня», – сказал С.Калашников.

По словам парламентария, такое нововведение – переход на четырехдневную рабочую неделю – неблагоприятно скажется на федеральном бюджете.

«Я думаю, что эта инициатива к реальной жизни не имеет никакого отношения. Во-первых, нет никаких предпосылок для того, чтобы сократить уровень занятости населения. Во-вторых, и это, пожалуй, самая главная причина, почему данная инициатива обречена на то, чтобы не реализоваться, – это то, что введение, если так случится, четырехдневной рабочей недели, прежде всего, ляжет очень серьезным бременем на бюджет РФ», – пояснил сенатор.

Как ранее сообщили «Известия», Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с идеей сокращения рабочей недели до четырех дней. Отмечается, что сокращение трудовых будней, согласно предложению, не будет влиять на размер зарплаты.

По мнению ФНПР, четырехдневная рабочая неделя должна способствовать оптимизации времени труда и отдыха. Уточняется, что сокращение рабочей недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

 

Ссылка на источник
Рубрики картой
Рубрики новостей