Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет
Красное Радио
на сайт Радио на сайт VK Радио

О борьбе профсоюзов за обеспечение занятости. А.А.Федин, Е.А. Корольков. РКР. Весна 2019. 3 вопрос.
00:09
слушателей: 4

СОХРАНИТЬ И СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!

Заявление Центрального комитета Рабочей партии России

Известно, что в российской экономике необходимое время — время, которое рабочий тратит на производство продукта, эквивалентного получаемой зарплате, составляет около 40 минут.

Таким образом, 8-часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе, введенный в нашей стране в середине прошлого века, давно является чрезмерным. Полученные в результате сверхэксплуатации трудящихся сверхдоходы выводятся из страны, способствуют криминализации экономики. С другой стороны, работникам не хватает времени для всестороннего развития, ухудшается их здоровье.

Рабочая партия России последовательно выступает за введение 6-часового рабочего дня при 5-дневной рабочей неделе с сохранением заработной платы. Это оздоровит общественную атмосферу, повысит производительность труда. Выработка служащих вообще не снизится, вырастет и выработка рабочих за единицу времени.

Видя позитивный отклик на эту инициативу со стороны трудящихся, буржуазное правительство и курируемые им профсоюзы решили нанести встречный удар, удлинив рабочий день. При этом они кидают трудящимся «дополнительный выходной».

Дальнейшее удлинение рабочего дня приведет к ухудшению здоровья работников, и введение дополнительного выходного не поможет, а при низкой зарплате откроет дорогу длительной работе в выходные дни.

Вместе с тем действующее трудовое законодательство, ограничивая число рабочих часов в неделю, предоставляет все возможности для борьбы за сокращение рабочего дня. Трудящиеся имеют полную возможность ввести 6-часовой рабочий день явочным порядком, объявив забастовку и установив в ходе ее продолжительность работы в 6 часов. Вначале это приведет к некоторым финансовым потерям у повременщиков, но со временем уровень заработной платы восстановится, а 6-часовой рабочий день утвердится. Труд станет цениться дороже.

Тем более трудящимся не следует работать свыше 8 часов в день, какие бы законодательные выверты не были введены буржуазным правительством.

При грамотных, сплоченных действиях рабочие всегда оказываются сильнее хозяев. Рабочим пора почувствовать свою силу.

Центральный Комитет Рабочей партии России

Рубрики картой
Рубрики новостей