Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России

 

Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

ОДНО СЛОВО — ТРОЦКОТНЯ…

Не дает наша скромная по размерам партия покоя правящему классу. Идеи 6-часового рабочего дня, доведения заработной платы до уровня стоимости рабочей силы никак не удается представить как маргинальные, «не от мира сего». Всё больше интереса проявляют работники к разработке и отстаиванию прогрессивных колдоговоров. Стремительно растет авторитет Красного университета, увеличиваются тиражи газет. Сколько ни терпела буржуазия, стараясь не «чесать этот гондурас», а не получается. Просто замолчать нас уже невозможно.

И вот анонимный голос с канала ютуба, имеющего характерное название «Политштурм» уныло забубнил: «…идеи Попова и его красной профессуры направлены против интересов пролетариата. Они снижают градус классового противостояния, призывая рабочих заниматься экономической, профсоюзной борьбой, то есть экономизмом… Президент Фонда рабочей Академии является неприкрытым оппортунистом и сторонником российской олигархии…».

Ну что ж, такая у троцкистов планида — бороться против коммунизма с якобы «революционных» позиций. Насчет экономистов Владимир Ильич однозначно выразился — это хвостисты, плетущиеся в хвосте рабочего движения. Нынешние хвостисты плетутся в хвосте зачастую даже не у рабочего движения, а у настроений обывателя. Наметился «протест» по поводу пенсионной реформы — мы туда, кажется, выборы намечаются — о-о-о, мы туда! О таких задачах, как создание Советов, построение государства диктатуры пролетариата, дальнейшая борьба за полное уничтожение классов, троцкисты даже думать боятся. Их дутая «революционность» не простирается дальше «свержения режима», чтобы на месте Путина оказался Мутин, а на месте Медведева — Волков. А что ещё предъявляет троцкотня?

Вот, говорят они, в РФ вполне себе полноценные банки. Алроса получила от Альфа-банка 2,7 млрд долл (чуть больше 150 млрд руб) под 4% годовых. Источник информации не указан, но допустим, что так. А вот что пишет «Интерфакс» (https://www.interfax.ru/business/668310): «кредитный портфель предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) превышает 2 трлн рублей. Основное тело кредита никогда уже не будет погашено». Не мудрено — «на выплату процентов оборонным предприятиям нужно около 200 млрд рублей… эта цифра “бьется” с их плановой прибылью». Мужики-то и не знают, что есть такой Альфа-банк, дающий кредиты под 4% годовых. Не знают об этом и те, кто берет кредиты за рубежом. «Корпоративный долг отечественных компаний… 312,301 млрд. долларов» (http://global-finances.ru/vneshniy-dolg-rossii-2019/). Это около 19 трлн. рублей. И что тут «великий сбербанк», кредитующий промышленность, даже по утверждениям троцкистов, менее, чем на 6 трлн. рублей? И это в условиях санкций, когда многие предприятия на Западе просто не кредитуются. Достаточно сравнить уровень капитализации того же Сбербанка с ведущими западными банками, сравнить уровень его и их влияния на отечественную промышленность. Да, финансовый капитал в России есть — но только не российский.

Зачем же натягивать сову на глобус, упорно утверждая то, что давно подробно, со ссылками растолковано в статьях и выступлениях В.И.Галко, В.А.Кучука, других наших товарищей? — Очень хочется доказать, что а) Попов оппортунист, б) в России созревает (а может, уже и созрел) российский фашизм, порождение отечественного финансового капитала. По крайней мере, российский империализм «грабит» если не весь мир, то, по крайней мере, чуть ли не десяток стран, ссудив им в общей сложности менее 60 млрд. долл. Можно сравнить эту цифру с тем, сколько должны страны мира Соединенным штатам и узнать, практикуют ли США такую меру, как списание долгов.

Так есть ли в России угроза фашизма? Есть, но не российского, какой бы «народно-патриотической» фразеологией этот фашизм не прикрывался. Сами троцкисты говорят, что 40% российских предприятий находятся под контролем иностранного капитала. Если прибавить к этому кредитную зависимость, а так же то, что немало менеджеров высшего звена, включая госслужащих, имеют двойное гражданство, детей и недвижимость за границей — то просматривается как раз угроза установления проамериканского фашистского режима. А тут мы уже подходим к теме «фашизма на экспорт».

Именно понятие «фашизм на экспорт» вызывает у троцкистов особую злобу. Ибо не позволяет им назвать красивым словом «революция» фашистские перевороты, оживляющие самых мрачных духов ушедших времен: хорватских усташей с их «серборезами», украинских бандеровцев, отрезающих людям головы религиозных фанатиков. Если все эти силы не есть олицетворение открытой террористической диктатуры — то что же тогда «открытая террористическая диктатура»? И под чьим заботливым крылышком эти упыри выросли и окрепли? Не под крылышком ли американского финансового капитала? И это при том, что в самой Америке пока в целом царит буржуазная демократия.

И, само собой, троцкисты не были бы троцкистами, если бы не пытались лишить рабочий класс научного мировоззрения. Долой «идеалиста Гегеля»! Учим диалектику не по Гегелю, а по «современным», «материалистическим», таким «советским» Митину и Розенталю! Но Гегель был гений, на революционную «Науку логики» которого опирались Маркс, Энгельс, Ленин. А обучение по учебникам «советских философов» привело к разложению научного мировоззрения масс и реставрации капитализма в СССР. Чего троцкисты и нынешнему, пока слабому коммунистическому движению желают.

Буржуазия, до поры до времени не желая упоминать нас на центральных каналах, пытается всячески отвратить от живого марксизма-ленинизма интересующуюся молодежь, подсунуть им вместо науки «левые» идейки в красивой обертке. За послесталинские десятилетия такой подход продемонстрировал свою эффективность, выхолостив некогда мощное коммунистическое движение. Но победу коммунизма он не предотвратит.

И.Герасимов,
член Идеологической комиссии ЦК
Рабочей партии России.

Рубрики картой
Рубрики новостей