Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Что такое пролетариат?

Ну, если изначальное его понимание брать, то “пролетариат – это лишенный собственности”. Вот те, у кого ничего нет – это пролетариат. Значит, в пролетариат попадают бомжи, проститутки, так сказать, люди, которые потеряли всё, что у них было, бродяги всякого рода. И в то же время туда попадают и рабочие, туда попадают и крестьяне, туда инвалиды могут попасть и прочие… То есть пролетариат – это кто? Это страдающие.

И вот в чём отличие марксизма от предшествующих течений, что он из всего пролетариата выделил его ядро. Это не те, которые просто страдают, кому выгодно было бы изменить общественный строй, а те, кто способны организовать борьбу трудящихся, прежде всего рабочего класса на эту самую борьбу. И вот эта часть, очень важная – это городской фабрично-заводской промышленный пролетариат.

О нём говорил, прежде всего, Энгельс. О том, что на него мы должны опираться во всей своей политической деятельности, он и есть носитель, по существу, идеи коммунизма. Мы также должны вспомнить, что говорил Ленин в “Великом почине”, что “диктатура пролетариата – это не предложение из двух слов”, как некоторые думают, кто не очень внимательно читал Ленина. А это единое выражение: «Диктатура пролетариата – это научное латинское историко-философское выражение, которое означает вот что: что не весь пролетариат в состоянии руководить трудящимися и эксплуатируемыми во всей борьбе за полное уничтожение классов, а именно городской фабрично-заводской промышленный пролетариат».

Поэтому нам вот это выяснение того, что такое пролетариат, нужно в качестве предпосылки для того, чтобы понять, что такое диктатура пролетариата. Страдают очень многие, а руководить этой борьбой могут те, кто не только страдает, а кто своим положением в крупной машинной индустрии подготовлен к тому, чтобы руководить этой борьбой. И причём готовит его сама крупная машинная индустрия.

Капитализм готовит своего могильщика! Его могильщиками являются не бродяги, его могильщиками являются не бомжи. Его могильщиком является пролетариат, который создаёт Советы, и Советы берут власть.
  
Попов. М.В.

Рубрики картой
Рубрики новостей