Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Три основных понятия: профсоюз, партия, Совет

В чём кажущаяся слабость рабочих? Они разобщены, каждый сам за себя, каждый выживает поодиночке. В чём преимущество работодателя? Он организован. У него есть власть и законы, которые принимают в его интересах.

Картина на рабочем месте такова — низкая зарплата, работа без выходных, нет нормального инструмента и постоянный прессинг начальства. А ещё — кредит, ипотека и страх остаться без работы.

Выйти из этого порочного круга можно только сплотившись в борьбе за общие цели на основе общих экономических интересов: сокращение рабочего времени, повышение уровня реального содержания заработной платы, улучшение условий труда, уверенность в завтрашнем дне, предотвращение бесконечных увольнений и сокращений работников.

Профсоюз

Для достижения целей сначала нужно соединиться в профсоюз и начать борьбу за прогрессивный коллективный договор.

Что такое профсоюз? В первую очередь это коллектив рабочих, которые совместно борются за достижение общих целей, за улучшение условий труда, – а не профком, который раздает билетики в театр.

Есть два пути: Первый, когда нет профсоюза, — надо его организовать. Второй — переизбрать профком, и назначить туда людей из числа рабочих с возможностью отзыва в любой момент.

Партия

«Зачем партия?» — спросите вы. Их так много: «единороссы» и прочие. Но эти партии отстаивают интересы работодателей. А рабочим нужна своя партия, где они сами принимают решения и которая закалена дисциплиной и научным знанием.

Работодатель окружён специалистами и учёными. Их знания используются для поддержания эксплуатации. У рабочих, в противовес таким «учёным специалистам», есть передовая наука — научный социализм. Класс работодателей — буржуазия, боится такую науку как огня. Ведь она (наука) последовательно доказала их (буржуазии) никчёмность и загнивание. Поэтому из уст приспешников буржуазии много лжи и грязи льется на неё.

Рабочая партия — это такая партия, в которой рабочие учатся своей передовой науке — научному социализму, для того чтобы победить в борьбе с классом работодателей — буржуазией.

Совет

У работодателей есть не только партии, но и государство. Все решения по налогам, пенсионной реформе, повышению тарифов и цен, штрафам и запретам на рыбалку — нужны для набивания карманов ненасытной буржуазии. Такие законы принимаются в Государственной Думе и местных «парламентах», а их исполнители нередко коррумпированы.

Для того чтобы остановить произвол чиновников и работодателей, рабочим (с разных предприятий города) необходимо создать орган управления — Совет, в который трудовые коллективы на фабриках и заводах, умеющие забастовочной борьбой добиваться исполнения своих требований, изберут своих депутатов. Как показывает практика, созданию Совета должна предшествовать забастовочная борьба на предприятиях.

В чем отличие Совета от местной «думы»? В том, что можно отозвать депутата в любой момент. Выборы и отзыв производятся в любой день. Вот чего нет в гнилых «парламентах», которые уже обнаглели от безнаказанности!

Чтобы сохранить здоровье, прокормить детей и не остаться на улице, без работы, – соединяйтесь в профсоюзы, вступайте в партию, организуйте Совет!

 

 

Р. Ф. Вахитов,

член Рабочей партии России,

г. Оренбург

Рубрики картой
Рубрики новостей