Новосибирское региональное отделение

Есть такой комитет! Российский комитет рабочих!

 Вслед за В.И.Лениным, который на съезде советов 1917 года, ответил на вопрос: может ли кто-то из делегатов назвать партию, которая бы рискнула взять в свои руки власть и принять на себя ответственность за все происходящее в России. Сегодня я отвечу на вопрос, есть ли такая организация в современной России, которая состоит из делегатов от заводов и фабрик, последовательно занимается организацией рабочего класса и координацией профсоюзной борьбы, близкая по сути к советам.
 Российский комитет рабочих (РКР) создан в феврале 1994 года в Нижнем Новгороде. Цели создания комитета это обмен опытом профсоюзной борьбы, обретение рабочим активом навыков политической борьбы и конечно координация между отдельными предприятиями, совместное определение задач рабочего движения и способов их решения, чтобы достижения отдельных профсоюзов на предприятиях, складывались в общероссийский тренд, и выходили из сферы экономики, в политическую сферу.
 РКР кроме обучения, формирования задач для рабочего движения, ведет и практическую работу, как например, проведения забастовок на Нижегородском машиностроительном заводе и заводе “Электромаш”, помощь трудовому коллективу завода “Лазурь” в спасении предприятия от закрытия.
 Приехать на РКР, и включится в работу, как делегат с решающим голосом, любой рабочий может два раза в год весной и осенью, для этого необходимо быть делегированным 5-тью коллегами, с вашего предприятия, связаться с организаторами и прибыть в Нижний Новгород в даты проведения комитета.
 На последнем РКР присутствовало 39 делегатов, в ходе обсуждений и работы комитета были приняты следующие постановления:

1. «О борьбе за 6 часовой рабочий день»

2. «О создании первичных профсоюзных организаций»

3. «О борьбе профсоюзов за обеспечение занятости»

 Присоединяйтесь к работе комитета, на осеннем заседании 2019 года, если вести экономическую и политическую, то вести организованно!


http://rpw.ru/rkr/aboutrkr.html

http://rpw.ru/rkr/spr_19.html

 

 

Сергей Иванович Слобожанюк

 

Рубрики картой
Рубрики новостей