Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России

 

Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

ЭТАПЫ РЕСТАВРАЦИИ КАПИТАЛИЗМА В СССР

(Критические заметки к статье И.М.Герасимова

«СССР 60-х – 80-х ГОДОВ: ПРЕХОЖДЕНИЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА ИЛИ ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ?»)

Можно поблагодарить Ивана Михайловича за обращение к проблеме разрушения диктатуры пролетариата в СССР, с чем напрямую связано уничтожение социализма и ликвидация Советского союза, реставрация капитализма на территории разрушенного СССР. Разобраться в этом необходимо всем тем, кто собирается воссоздать в России диктатуру пролетариата, восстановить социализм и больше не допустить его уничтожения.

Статья начинается со следующего вроде бы бесспорного положения: «В ночь на 25 октября 1917 года в результате победоносного вооруженного восстания в Петрограде власть получил II съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Съезд незамедлительно сформировал Советское правительство — Совет народных комиссаров, который приступил к управлению Россией. В России началась эпоха диктатуры пролетариата». Вообще-то эпоха – это понятие, относящееся не к одной стране, и с установления 25 октября 1917 года в России диктатуры пролетариата началась всемирная эпоха диктатуры пролетариата, не исключающая и временных поражений пролетариата в отдельных странах. Заметим, что данным положением автор признает, что диктатура пролетариата может быть установлена в течение одного дня, а вот установление диктатуры буржуазии, согласно последующему тексту, может растягиваться и растянулось у нас чуть ли не на три десятилетия, как будто бы речь идет не о политической контрреволюции, которая, как и политическая революция, всегда скоротечна, а о переходном периоде от социализма к капитализму, который начинается с установления диктатуры буржуазии и продолжается до реставрации капиталистического способа производства.

Дальше Иван Михайлович этап социализма, который, согласно Ленину представляет собой единую капиталистическую монополию, но обращенную на пользу всего народа и потому переставшую быть капиталистической монополией, просто пропускает, и сразу переходит к закону 1988 года, который ввел в СССР многоукладную экономику. Но ведь право – это возведенная в закон воля господствующего класса. Значит у власти к этому времени стоял уже класс буржуазии, то есть уже имелась диктатура буржуазии. Когда же она могла появиться? Очевидно, когда верхушка правящей партии переродилась и стала выступать против того, чему до этого партия присягала. Сразу после смерти Сталина его ближайший соратник Берия был убит, и на двадцатом съезде КПСС никто не дал отпора клеветническому докладу Хрущева, направленного против заслуженного вождя партии и рабочего класса И.В.Сталина. Стало возможным готовить политическую контрреволюцию, которая и произошла на ХХII съезде и состояла в коренном изменении программы КПСС и отказе как от цели социалистического производства, так и от главного в марксизме – диктатуры пролетариата. Состав съезда был подобран так, что никто главные марксистские позиции не защитил и с !(:! Года Кпсс не может считаться коммунистической партией, а будучи правящей, она уже не может осуществлять диктатуру пролетариата, а может лишь реализовывать диктатуру буржуазии. Установление диктатуры буржуазии привело к тому, что буржуазное государство стало осуществлять переход от социализма к капитализму, который завершился в 1991 году. На этом пути было снижение расценок и повышение норм, расстрел рабочих, которые против этого выступали, уничтожение централизованных министерств и машинно-тракторных станций, проведение рыночной реформы 1965 года, которая была направлена на уничтожение социалистического непосредственно общественного хозяйства, и демонтаж социалистического планирования.

Камнем преткновения, не позволившим Ивану Михайловичу понять произошедшее, явилось непонимание того, что социализм есть единая капиталистическая монополия, но обращенная на пользу всего народа и потому переставшая быть капиталистической монополией.Как только правящая партия переродилась и стала партией буржуазной, единая государственная монополия перестала быть формой общественной собственности и стала формой государственной частной собственности, то есть частной собственностью нарождающегося класса буржуазии. Если для сохранения диктатуры пролетариата необходимо государственным чиновникам платить заработную плату рабочего, то чиновники, которые стали получать доходы намного больше рабочих, стали получать сверх зарплаты рабочего прибавочную стоимость и становиться коллективным капиталистом. Часть их позднее выделилась в ходе приватизации в частнохозяйственных капиталистов, но предприятия их сейчас создают не более 30 % ВВп. Так что основным в буржуазной России является коллективный государственный капиталист, чего, к сожалению, Иван Михайлович пока не понимает, но будем надеяться, что поймет.

Попов М.В. , президент Фонда Рабочей Академии

Рубрики картой
Рубрики новостей