Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России

Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это — на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), — будет началом вашей деятельности в Партии.

 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

МОЙ ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТЫ В ПАРТИИ

Алексей Анохин

 

Я вступил в Рабочую партию России в конце 2019 года. У меня были определенные сомнения, чем я могу быть полезным в деле борьбы за интересы рабочего класса. Я не рабочий, на крупном предприятии не работаю, но оставаться в стороне тоже не хотел, потому что видел: перспектив развития страны и коренного улучшения жизни трудящихся при текущем положении дел нет. Хотел быть среди единомышленников. Процедура вступления прошла легко. Я отправил заявление и автобиографию на адрес popovmvdom@mail.ru и вскоре я был вызван на комитет Леннинградской организации, потом на собрание и вот я уже член РПР. Первоначально у меня были мысли по поводу того, «как все улучшить», но я решил пока от них воздержаться, посмотреть, как всё работает и самому поучаствовать, поближе познакомиться с товарищами. Достаточно быстро со мной связался ответственный за распространения партийной печати в Ленинграде тов. Назаров, определил меня в группу по раздаче газет, и я стал выходить к проходным заводов. Группа всегда вовремя и без задержек получала свежие номера газет, и мы сами решали, на какое предприятие и когда выходить. После каждого выхода группы мы писали в партийную почту отчет: когда, где и сколько газет раздали.

Потом, так как количество отправок в регионы газет стало возрастать, мне было предложено взять на себя часть отправок транспортной компанией СДЭК. Я согласился. Теперь работаю в группе рассылки газет вместе с товарищами Юрковым, Назаровым, Советкиной Контактирую с Валерием Евгеньевичем Лещуком. Он сообщает, когда готов тираж. После отправки я отчитываюсь перед Валерием Евгеньевичем и секретарем ЛО, а финансовые документы сдаю секретарю ЛО. За все время никакой неорганизованности и тем более провалов в организационной работе я не наблюдал. Были определенные недоработки, которые оперативно решались. Более опытные товарищи всегда подсказывали, как лучше и с меньшими затратами выполнить поставленную задачу.

С секретарем ЛО я контактировал четыре раза, по почте, когда направлял ему свои материалы, статьи и видеоролики, и на собрании, когда сдавал членские взносы. Он всегда мне отвечал и давал свою оценку присланным материалам и направлял их членам идеологической комиссии. Из почты я узнавал, что мои материалы приняты и рекомендованы к размещению на партийных ресурсах.

За это время в партии произошли определенные события:

1) исключение антипартийной группы Кузьмина из Московской организации,

2) исключение антипартийной группы из Нижегородской организации,

3) исключение Лыскова за попытку дискредитации т. Васьковского,

4) исключение Алексеева и Исая.

На последним пункте я хочу остановится подробнее. Я читал дискуссию в партийной почте с исключенными и присутствовал на собрании. Согласно пункту 2.9 любой член партии может критиковать любого члена партии и свободно выражать свое мнение, что собственно и сделал т. Герасимов. Обращаю внимание, что он не агитировал в кулуарах поддержать свою точку зрения, закрытых чатов в различных мессенджерах не создавал и подчинился решению собрания, то есть пункта Устава 3.19 о недопустимости создание фракции не нарушал. Похожего мнения по делу Алексеева и Исая придерживались т. Фурса и т. Васьковский. И я считаю, что человек не должен подвергаться травле со стороны группы лиц за высказывание своей точки зрения.

26 сентября 2020 г. прошло отчетно-перевыборное собрание ЛО, которое дало положительную оценку деятельности комитета и секретаря ЛО т. Герасимова за истекший период. Был утвержден новый состав комитета, который избрал т. Фурсу своим секретарем. Хочу подчеркнуть, что т. Герасимов не был отстранен до истечения своих полномочий за провалы в организационной работе или за какие-то другие недостатки, он просто не был избран в новый комитет и, естественно, его кандидатура как секретаря ЛО на новый срок не рассматривалась. Я против того, чтобы приписывать все удачи за прошедший год себе, а все неудачи списать на одного человека. Решение о неизбрании т. Герасимова в комитет я считаю неверным.

Хочу отметить, что я не адвокат, адепт, апологет или особа, приближенная к начальству, выгораживающая своего свергнутого кумира. Безусловно, находясь на низовом уровне я каких-то вещей могу не понимать, но вокруг себя и в работе я каких-то страшных организационных провалов не наблюдаю. Все разумные инициативы отдельных товарищей, например, тов. Бобинова и тов. Назарова поддерживаются и выделяются ресурсы на их реализацию.

Несколько слов по привлечению новых членов партии. Новые члены РПР, непосредственно находящиеся в Ленинграде к работе привлекаются, но если человек сегодня написал заявление, а через месяц перестает платить партийные взносы и посещать собрания, как ты его привлечешь? Всем бы нам хотелось, чтобы ряды партии пополнялись сознательными рабочими со способностями тов. Бобинова и тов. Васьковского, которые бы «обладали даром глаголом жечь сердца», но приходят те люди, которые приходят, и заранее сделать прогноз, заглянуть в душу и понять мотивы вступления и сделать выводы о способностях человека не представляется возможным.

Из-за того, что у нас очень мало первичных партийных организаций, большинство вновь вступивших приходится приписывать к Ленинградской организации. Товарищам из регионов хотелось бы пожелать скорейшего создания первичных партийных организаций у себя на местах с большинством рабочих, вытекающего отсюда выхода из ЛО и организационных прорывов, на которые мы будем равняться у себя в Ленинграде. Считаю, что товарищам, находящимся за сотни, а иногда и за тысячи километров от Ленинграда и непосредственно вживую не контактирующим с членами ЛО, вряд ли виднее, как построить работу в ЛО. Не их вина, что некоторые попытки похожи не на стремление что-то улучшить, а на внесение «дезорганизации в организацию» постановкой под сомнение решения собраний ЛО. Я не призываю замалчивать недостатки в нашей работе и не отвергаю критики, но она должна быть конструктивной.

Я рядовой член РПР и как все члены РПР хочу развития партии до авангарда класса и считаю, что основные наши проблемы не в том, что мы неправильно строим работу и не из-за организационных провалов, а в нашей малочисленности и из-за того, что многие рабочие пока уклоняются от классовой борьбы, но мы должны, на мой взгляд, продолжать делать все, что делаем, то есть выполнять программу нашей партии и не подменять выполнения плана шумными кампаниями с попытками мобилизации под эти компании всех членов партии.

Считаю, что у любого  нового члена партии есть возможность применить свои способности, таланты и свободное время  в партийной работе, и если человек этого не делает, значит, он  к этому не готов и, значит, он поторопился написать заявление и признать в нем программу и устав и никакие уговоры и кампании по его привлечению не заставят его стать активным членом РПР.

Алексей Анохин, 
слушатель II отделения Красного университета,
член Рабочей партии России