Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России

Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это — на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), — будет началом вашей деятельности в Партии.

 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Памятка распространителю газет

ОБ  ОТВЕТСТВЕННОСТИ  ЗА  ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ 
РАСПРОСТРАНЕНИЮ  ПЕЧАТНЫХ  ИЗДАНИЙ

 

ИЗ  КОНСТИТУЦИИ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13 

  1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  4. Общественные объединения равны перед законом.

ИЗ  ЗАКОНА  О  СРЕДСТВАХ  МАССОВОЙ  ИНФОРМАЦИИ

Из статьи 1 (Свобода массовой информации)

В Российской Федерации

поиск, получение, производство и распространение массовой информации … не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

Из статьи 3 (Недопустимость цензуры)

Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается.

Из статьи 25 (Порядок распространения)

Воспрепятствование осуществляемому на законном основании распространению продукции средств массовой информации со стороны граждан, объединений граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, государственных органов — не допускается.

Из статьи 58 (Ответственность за ущемление свободы массовой информации)

Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством: …незаконного изъятия, а равно уничтожения тиража или его части … влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из статьи 60 (Ответственность за иные нарушения законодательства о средствах массовой информации)

Нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации, выразившееся: … в воспрепятствовании осуществляемому на законном основании распространению продукции средства массовой информации, установлении незаконных ограничений на розничную продажу тиража периодического печатного издания … влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ИЗ  УГОЛОВНОГО  КОДЕКСА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

  1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

  1. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, —

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.