Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Рабочие за сохранение производства

 

Когда противостояние двух предпринимателей обостряется и грозит уничтожением производства, рабочим ничего не остается, как самим вмешаться и защитить свое предприятие. Именно так поступили рабочие предприятия НПП Микрон, что находится в Верхнем Уфалее в Челябинской области.

Город этот небольшой, с населением не более 27 тысяч человек, и, как водится, в таких городах мало работы и низкие заработные платы. Потеряв работу, можно на несколько месяцев остаться без дохода, а потому городу и жителям важно каждое производственное предприятие. Горожане еще помнят, как три года назад закрыли никелевый комбинат, оставив тысячи людей без работы.

В этом городе есть небольшое предприятие НПП Микрон, на котором рабочие из природного камня производят различную продукцию, которая используется в строительстве, дорожных работах и животноводстве. Трудятся на этом предприятии порядка 19 рабочих, продукция у них нужная, пользуется спросом, а потому рабочие, с их слов, имеют регулярный, стабильный доход, не ниже, а то и выше среднего по городу.

И всё было бы у них хорошо, да вот случился конфликт между владельцем НПП Микрон и собственником территории – главой ООО „СтройТэкУрал“, на которой это предприятие находится. Последний пытается продать эту территорию, но не как территорию с производством, а под склады или свалку мусора, а для этого стремиться изгнать с территории НПП Микрон с его производственными мощностями. Дошло даже до отключения электричества, что на месяц остановило производство.

«Ну что ж, надо брать дело в свои руки!» – решили рабочие НПП Микрон, – «Необходимо защитить и сохранить производство – свою работу и достаток!». И дабы не допустить провокаций и возможного силового захвата, возвели баррикады на въездах, отделив свое предприятие от всей остальной промзоны. Создали инициативный комитет для обеспечения правопорядка на территории, возобновления производства и обеспечения круглосуточного дежурства. По рекомендации Фонда Рабочей Академии (Фонда содействия обучению рабочих) написали письмо президенту РФ с просьбой национализировать собственность, принадлежащую ООО „СтройТэкУрал“, так как это неэффективный собственник и стремится разрушить производство в угоду своим корыстным интересам, ведет антигосударственную экономическую политику.

И это достойная мера, ведь он потерял легитимность на свою собственность, когда решил уничтожить производство. А значит, он пошел против общества, против города и страны. Осталось официально закрепить эту потерю легитимности, национализировав его собственность!

 

М. Мигранов, Рабочая партия России

Рубрики картой
Рубрики новостей