Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

СОВЕТ

Бабин Сергей

 

Пришла ко мне сотрудница «Регионгаз», проверяющая показания газовых счётчиков. Войдя в дом, стала надевать бахилы, чтобы пройти к счётчику, не снимая обувь. На мой вопрос, выдаёт ли эти бахилы работодатель, проверяющая ответила, что не только бахилы, но и авторучки, и многое другое приходится покупать за свой счёт.

Разговорились, зарплата у нее в пределах 17 000 р. Нормы выработки, а именно количество адресов , которые она обязана проверить постоянно повышают. На любое возражение, работодатель отвечает стандартной фразой «Не нравится — увольняйся».

– Ну а случаи увольнения были?

– Да , были. Одна из сотрудниц написала жалобу  в головную организацию по поводу повышения норм выработки и не выдачи расходных материалов. Приехала комиссия, что там она проверяла неизвестно, но сотрудницу «вычислили» и предложили уволиться. Что она и сделала.

– А зачем сама-то написала заявление?

– Ну так всё равно ведь выжили бы, пришлось бы так и так уволиться.

– А профсоюз  в организации есть?

– Нет.

– В общем защитить некому трудящихся?  Ну а Вы хоть понимаете, что при такой обстановке, Вы можете оказаться следующей кандидатурой на увольнение?

Опуская дальнейшую беседу с сотрудницей, она кстати согласилась ( по крайней мере  на словах) с моими тезисами, хочу сказать следующее.

Товарищи рабочие, организуйтесь в боевые профсоюзы, работайте  над колдоговором, выходите на переговоры с работодателем (работобрателем) и не бойтесь отстаивать свои интересы. Все материальные блага, которые потребляет общество, производите непосредственно вы.

  Бороться за свои интересы законодательство  позволяет в полной мере. Да и практика борьбы показывает эффективность этих действий.

 

 

Бабин Сергей, г. Светлоград

Рубрики картой
Рубрики новостей