Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Не допустить расстрела рабочих

А.Воробьев

Отечественная и всемирная история знает немало примеров расстрела мирных рабочих забастовок. Цитадель демократии на планете Земля особенно отличилась — они своих рабочих разгоняли танками и авиацией. У них для подобных случаев есть специальный род войск — национальная гвардия (источник).

Теперь и в России с 2016 года есть свои войска национальной гвардии. Создана она не ради прихоти или красивого названия, она уже занимается подавлением забастовок. Пока подавляет только своим грозным видом, но складывающаяся в нашей стране экономическая и политическая ситуация дает повод опасаться худшего. Крайний случай произошел на днях во Владивостоке.

На острове Русском случилась стихийная забастовка, (источник) строителям не выплатили в полном объеме заработную плату. Рабочие выстроились перед отделом кадров и стали требовать свои кровно заработанные.

На подавление забастовки приехала Росгвардия, частная охрана, полиция, в том числе представители отдела «Э» (источник). Это отдел по борьбе с экстремизмом, его сотрудники все снимали на камеру, фиксировали и проверяли документы у всех активистов, фотографировали паспорта и запугивали судом. Пытаясь превратить мирную стихийную забастовку в экстремистскую организацию. Приехавшему на стройку представителю КПРФ вручили повестку в суд за организацию несанкционированного митинга.

Отдельно отличились представители работодателя. Они запугивали рабочих приездом приморской бригады морпехов, которые разгонят забастовку за пару минут. Кроме пустых угроз, на объект были вызваны представители миграционной службы. Для вычисления в среде рабочих нелегалов и их депортации. Прокурорская проверка и трудовая инспекция, конечно же, не нашла нарушений на стройке. Теперь всем застройщикам в стране можно приводить в пример «СТГ-Восток», как образцово показательную стройку, где нет нарушений норм труда или техники безопасности.

Еще капиталисты провели свой любимый старинный способ борьбы с бастующими. Они тут же завели на объект штрейкбрехеров из Вьетнама. Пока официально оформленные строители штурмовали отдел кадров, их рабочие места заняли бригады иностранцев, не говорящих на русском языке.

В сложившейся ситуации недалеко до эксцессов. В этот раз обошлось без членовредительства, просто немного потолкались на проходной вызванный ЧОП и рабочие, когда на стройку отказались пропускать журналистов. Во что выльется следующая стихийная забастовка, когда за спиной обнаглевшего работодателя стоят силовые структуры?

Для предотвращения стихийных забастовок и их подавления силами нацгвардии, необходимо усилить работу по просвещению рабочего класса. Каждый рабочий должен знать трудовое законодательство, должен избегать незаконных забастовок и уметь организовывать профсоюз. Оформлять все трудовые конфликты согласно требованиям законодательства и не подставляться под резиновые дубинки и обвинения в экстремизме.

 

 

А.Воробьев,

корреспондент газеты «Народная правда»

Рубрики картой
Рубрики новостей