Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

НАСЛЕДИЕ ЛЕНИНА

Василий Липатов

В условиях временной реставрации капитализма в нашей стране вопросы о ценности ленинского наследия становятся все более важными. Работы Ленина – это вехи, это яркий маяк, освещающий трудную дорогу. Без света ленинизма пролетариат заблудится, не обнаружит своего классового врага, останется безоружным перед ним. Это не высокие слова, это правда!

Более трех десятилетий современные буржуазные критики Ленина используют неприкрытую пропаганду ненависти, клеветы и откровенной лжи. Тысячи комментариев к каждой странице произведений Владимира Ильича промывают и отмывают его диалектический научный подход в оценке событий и явлений революционной эпохи. В современных информационных потоках только ленивый «высокообразованный» мещанин не влезает со своими грязными толкованиями ленинских строк.

Оцени, товарищ, как тебе такое: «А стоит ли читать Ленина? А легко ли он читается? А кого легче читать Ленина или Сталина?» Есть и более изящные подходы: « Ленин это уже наша легендарная история, это наше наследие. Зачем с ним воевать?» И уже тончайший заход в атаку: «Из фальсификации Ленинского наследия вырос сталинизм!» Это лишь заголовки страниц интернета.

Буржуазные идеологи совершенно не случайно изобретают в этом вопросе все более изощренные приемы лжи и клеветы. Причина проста. Ленинское наследие, каждый том его Собрания сочинений, каждая страница, – это твое оружие, товарищ! Это эффективное, современное, высокоточное оружие в борьбе пролетариата против наемного рабства! Подними его, товарищ, возьми его в свои рабочие руки, изучи, как положено, изучать современное оружие, и используй!

Конечно, важен здесь и вопрос о том, кто даст «инструкцию», кто подскажет «правила применения». Ответ может быть только таков: не читай комментаторов ленинских работ, не верь «пигмеям», опирайся на плечи «титанов», читай и изучай именно ленинские труды.

Буржуазия выставляет на фронт классовых боев свои лучшие силы. Они хорошо обучены (в советской стране было прекрасное бесплатное образование), облачены в латы званий и степеней. Они на всех шоу, на всех каналах. Эти «спецы» незаметно для политически неграмотного, «серого мещанина» притупляют ленинское наследие, пытаются вытравить из него все самое главное, приводят в негодность твое оружие, товарищ. Так, доктора наук, называющие себя историками, не моргнув глазом, заявляют, что в октябре 1917 года не было вооруженного восстания, что большевики пришли к власти путем выборов! И тут же приводится цитата из Ленина. Вот ведь, завоевали большинство в двух Советах и вся революция! А сегодня наша задача также «ленинским путем», через выборы и обратно в СССР! Практично и просто! Так буржуазия прикрывает свои классовые интересы, ставит ложные цели, убивает в тебе борца.

Справедливости ради надо сказать, что допускают порой «вольности» и передовые пропагандисты из отрядов рабочего движения. Приходилось слышать, например, что В.И. Ленин во имя некой «легитимности» будущей пролетарской власти говорил и предполагал, что восстание в Петрограде надо, мол, приурочить к собиравшемуся съезду Советов. В этом, якобы заключался талант политика и руководителя революции. Именно в этом смысле, якобы можно понимать слова Ленина о том, что «сегодня рано, а завтра поздно». Занятно! Я полагаю, это требует, по меньшей мере, обсуждения толкового, объективного.

Впрочем, это наблюдения не глубокого специалиста. Оценивая свой жизненный опыт, могу сказать, что я всегда пытался учиться найти то главное, что определяет жизнь миллионов людей. Вероятно, это «бесконечный вопрос». Определенно ясно одно: на важном этапе в становлении моих взглядов опора была в работах В.И. Ленина.

Недавно я прочитал Полное собрание сочинений В.И.Ленина, все ленинские тома. Это заняло немногим более полутора лет. Именно такой подход, такой метод самый верный! Как мелки, пусты и не цельны стали для меня мои прежние конспекты отдельных работ. Вспомни, товарищ, как механически ты переписывал, по необходимости, конспекты ленинских работ в школе, в армии, в институте. Это приносило откровенный вред! Не вырывание отдельных цитат, не конспектирование отдельных работ, а именно чтение, проработка сочинений Ленина подряд. Только так можешь уловить развитие ленинской мысли, его диалектический подход к пониманию и объяснению всех вопросов прошлого, современности и будущего. Твоего и твоих детей будущего!

В июле 1923 г. в “Обращении Центрального Комитета РКП(б)” об учреждении Института Ленина указывалось на необходимость тщательно собрать и сделать достоянием партии и народа все произведения В. И. Ленина. Члены РКП(б) “не должны забывать того, – говорилось в обращении, – что всякий маленький обрывок бумаги, где имеется подпись или пометка В. И. Ленина, может составить огромный вклад в изучение личности и деятельности вождя мировой революции и поможет уяснить задачи и трудности, стоящие на том пути, по которому мы идем, руководимые В. И. Лениным”.

В 1924 году в целях увековечения памяти В. И. Ленина II Всесоюзный съезд Советов принял специальное постановление о необходимости широкого распространения гениальных трудов В. И. Ленина, об издании его Сочинений и избранных произведений массовыми тиражами на различных языках. “Лучшим памятником Владимиру Ильичу Ленину, – указывалось в этом постановлении, – будет широкое массовое распространение его сочинений, которое сделает идеи коммунизма достоянием всех трудящихся. II съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик поручает институту В. И. Ленина принять самые срочные меры к выпуску доступных народу избранных сочинений В. И. Ленина в миллионах экземпляров на различных языках, в особенности на восточных, с тем, чтобы в первую очередь были изданы те сочинения, которые имеют особенно важное значение для широких слоев рабочих и крестьян. Вместе с тем институту В. И. Ленина поручается также срочно выпустить полное собрание сочинений товарища В. И. Ленина в строго научном духе”.

Помни, товарищ, что высший орган рабочей Советской власти принимал решения о сохранении наследия В.И. Ленина, руководящий орган авангарда рабочего класса призывал хранить и изучать его труды. Это не формальный призыв, я понимаю это как требование более опытных бойцов, испытавших великое идейное оружие в боях, к молодым необстрелянным еще поколениям!

Только вдумчивое, самостоятельное изучение Ленинского наследия может дать тебе ответы на вопросы не только исторического прошлого, но и современности. Именно в них ты найдешь научное и объективное освещение природы современного капитализма в России, причины его реставрации, о современном раскладе политических сил в стране и мире. Это знание определяет твою жизнь сегодня. Только это знание откроет перед тобой дорогу к неизбежной будущей борьбе за освобождение от гнета капитала, от наемного рабства.

Товарищ, возьми в свои рабочие руки идейное оружие и знамя Ленина!

 

 

Василий Липатов, г.Тула

Рубрики картой
Рубрики новостей