Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

О документах, связанных с работой

В настоящее время, многие работодатели пользуются правовой неграмотностью и неорганизованностью работников. Пользуются с одной целью – сэкономить на оплате труда, мероприятиях по охране труда и других, не менее важных правах работников, которые записаны в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ).

Одним из способов экономии на трудящихся является не оформление трудового договора или оформление трудового договора, не отражающего действительных трудовых отношений работника и работодателя. Как следствие, полное бесправие работников, отсутствие внятных должностных обязанностей, «черная» или «серая» зарплата, отсутствие отчислений в Пенсионный фонд (ПФР), в фонд социального страхования (ФСС), уход от налогов. Подобными действиями недобросовестные работодатели наносят ущерб не только своим работникам, но и всему обществу в целом.

Если вы устроились на работу, то с вами должен быть заключен трудовой договор (ТК РФ Статья 56).Иногда, работнику дают подписать лишь заявление о приеме на работу. Никакого заявления в ТК РФ нет, подписывая такое заявление работодатель лишь только дает гарантию трудоустройства работника, переходящего с другого места работы, когда такой переход занимает достаточное количество времени. Работодатель не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ТК РФ Статья 60). Ваше место работы и трудовая функция должны быть включены в содержание трудового договора (ТК РФ Статья 57).При отсутствии договора, работодатель может заставить вас делать что угодно, естественно не в ваших интересах, а в своих.

Если при приеме на работу вам не выдали вашу копию трудового договора, следует пойти в отдел кадров (отдел персонала) и вежливо попросить вашу копию.

В принципе, вы имеете право попросить любой документ, связанный с вашей работой: трудовую книжку, приказ о приеме на работу, справку 2НДФЛ и т.д. (ТК РФ Статья 62). В случае отказа, вы дублируете вашу просьбу в виде письменного заявления, которое относите в отдел кадров или секретарю со снятием копии и проставлением входящего номера на вашем заявлении. Если в течении трех дней работодатель не предоставил запрошенные документы, то его действия считаются преступными (КоАП РФ Статья 5.27) и влекут за собой наложение штрафа, как правило 50.000 рублей. Причем, если таких работников окажется несколько, то штраф умножается на количество работников.

Тоже самое касается нарушений работодателем требований охраны труда, такие нарушения караются уже штрафами за сотню тысяч рублей (КоАП РФ Статья 5.27.1). Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора стоит от 50.000 до 100.000 рублей и также умножается на число не оформленных работников.

Если работники организованно потребуют удовлетворения своих требований в части соблюдения их законных прав, то под угрозой больших денежных штрафов и грозящего уголовного преследования работодателю придется выполнять требования работников. Факт работы без оформленного трудового договора нужно фиксировать, например, написанием протокола с подписью трех свидетелей.

Но без знаний ТК РФ и других нормативных документов о труде работники даже не представляют, как на самом деле устроены трудовые отношения, не знают, что у них есть права, а не только обязанности. Без своей организации работники не смогут подать 10,100,1000 заявлений в трудовую инспекцию или прокуратуру единовременно, для достижения нужного эффекта. Без коллективных действий, в одиночку, невозможно вести успешную борьбу за свои права и отстаивать свои интересы.

​Сергей Горбушкин,

Член Рабочей партии России​​

Рубрики картой
Рубрики новостей