Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Заметки о кино Оживший класс

Многие из нас смотрели фильмы про вампиров и зомби. Но немногие задумывались о вложенном в них смысле.

Принцип “разделяй и властвуй” известен давно. Его основой является разделение общества на классы. А одним из механизмов этого разделения выступает противопоставление индивидуальности коллективизму.

В сериале “Ходячие мертвецы” зомби – на вид омерзительные, кое-как организованные, заражённые люди. Им противостоят люди здоровые, индивидуальные герои. Герои убивают зомби разными способами или (что реже) спасаются бегством. По сюжету вылечить зомби не представляется возможным.

В сериале “Ван Хельсинг” укушенные вампирами люди выступают в качестве зомби. А главная героиня является живым лекарством, однако ни она и никто другой не торопится бороться со злом, массово обращая вампиров обратно в людей…

Фильм “Зомбиленд. Контрольный выстрел” подходит к теме классового общества максимально близко. Помимо индивидуальных героев он рассказывает нам о различии между зомби по уровню их выживаемости. Наиболее показательна последняя сцена, где толпы зомби бегут за героем по крыше многоэтажного дома, игнорируя при этом массу более доступных целей, и глупо падают с края вниз…

Что у этих произведений общего? Их объединяет увод в сторону от классовой борьбы, поощрение конкуренции и фатализм.

Отвращение к большинству, его высмеивание преподносится как явление нормальное…

Но что можно противопоставить этим образам в идеологической борьбе?

Представьте на секундочку, что главное, к чему стремятся герои подобных произведений – спасти большинство людей. Проходя через любовь, утраты и предательство, они проявляют недюжинную силу и упорство, избавляясь от назойливости зомби, практически без убийств; вот, с большим трудом они находят лекарство – и вдруг оно оказывается не панацеей, и их новая задача – сделать его эффективным, довести число жертв до нуля…

И тогда мир перестанет быть песочницей, в которой выживает лишь сильнейший – он хочет быть частью чего-то большего, и в устремлении построить такой мир он больше не одинок!

Мне нравится такое завершение. А вам?

Череповецкий А.М. слушатель Красного университета

 

Рубрики картой
Рубрики новостей