Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.
 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Как мы распространяли газеты

6 февраля 2020 года в 6:30 утра поехали с товарищами по Рабочей партии России на антипинский НПЗ распространять газету «За рабочее дело», выпускаемую Фондом Рабочей Академии. Приехав на место, встали на маршруте движения рабочих. После раздачи нескольких экземпляров газеты, к нам (как обычно на этом заводе) подкатила «нива» с представителями частного охранного предприятия. Охранники вышли из машины, поздоровались, попросили показать, что за материалы распространяем, взяли газету и развернули оную тут же на улице, пытаясь найти в ней противозаконные призывы. Буквально тут же за ними подкатили и представители полиции, тоже стали выяснять кто мы такие, почему тут стоим и про что наша газета. Мы естественно спокойно отвечали, кто мы и к чему призываем. Мы ведь хотим, чтобы трудящиеся, (т.е. большинство нашей страны, народ) стали лучше жить, улучшили свое материальное положение, о том же самом, к слову, президент России в каждом своем послании говорит, так что бояться нам было нечего.

С водителем охраны завязался интересный, оживленный разговор. Наш собеседник жаловался, что у нас только пикни или оштрафуют или уволят. То ли дело в Германии или в Америке, там вот человек звучит гордо, у людей есть права. На что я ответил, что вот как раз в Германии, например, есть знаменитый профсоюз металлургов. Члены это профсоюза в борьбе завоевали себе улучшение условий труда и повышение зарплаты. Далее охранник пожаловался на разобщенность своих коллег, на их страх перед начальством. «Попробуй», – говорит, – «только выйди на митинг. Видел я по телевизору, как протестующих омон избивал в каком-то городе». Мы стали ему объяснять, что бороться надо за положительный лозунг или требование. Что буржуазия, например, боролась ведь за повышение пенсионного возраста, вот и трудящимся надо бороться за что-то, а не протестовать. «За что, например?» удивленно спросил охранник. «Так за повышение зарплат!». Казалось бы, такие простые, понятные вещи надо разъяснять. Но ничего, мы люди терпеливые, мы и тысячу раз повторим то же самое, главное, чтоб это пошло на пользу дела.

Пока разговаривали с охранниками, полиция уехала. Вслед уехала и «нива» охраны – наверняка в эту смену ее пассажирам будет о чем поговорить. Мало того, многие рабочие видели, как нас окружили эти спец. машины, а потому можно только поблагодарить работников полиции и охраны за такой пиар наших газет. В это утро газету брали лучше, чем обычно, и все молодежь брала. Наверняка и они в ходе смены обсудят утренний инцидент и почитают наши статьи.

А потом к нам подошел рабочий, на глазах которого нас так подробно расспрашивали, и спросил: а за что же все-таки мы выступаем? Мы ответили «За улучшение условий труда, за повышение зарплат. Вы ведь хотите, чтоб у вас зарплата росла?». Мужчина ответил «Нет, не хочу. Я бы хотел, чтоб цены не росли». Увы, в тот момент мы немного растерялись и лишь констатировали, что такого быть не может. Поэтому пускай поздно, но такую позицию надо разобрать.

Во-первых, человек все равно хочет улучшать свое материальное положение, иначе какой смысл работать, если все время всё на одном уровне? Да и в природе ничего такого застывшего и неизменного не бывает. Буржуазия вот, в отличие от этого рабочего, не собирается оставлять свои капиталы на одном уровне, каждодневно борется за повышение этого уровня. Да и не капиталы это будут без возрастания, а деньги или сокровища, которые ежедневно просто затрачиваются. Далее рассмотрим сам товар. Стоимость товара есть застывшее рабочее время, или, говоря иначе, количество рабочего времени, затраченное на производство данного товара. Но ведь и рабочая сила есть товар, следовательно, ее стоимость равна сумме материальных благ, затраченных на создание работника. Если посмотреть назад, на историю человечества, то ясно, что все время шло развитие производительных сил (производительные силы это средства производства и работник вместе взятые), а значит, время, затрачиваемое на производство тех или иных предметов потребления, постоянно сокращается. И будет сокращаться и в будущем. Следовательно, если на минутку представить что желание нашего собеседника сбылось, тогда развитие человечества остановится. А это невозможно. Увы, теперь не уточнить у рабочего, может, он хотел сказать, чтоб цены на товары именно падали, а не просто не росли? Но тогда будет и падать цена рабочей силы, или зарплата самого рабочего. В общем, как ни крути, а единственно верным лозунгом является борьба за повышение реального содержания зарплат, то есть количества жзненных средств, которые можно приобрести на зарплату. И за 6-часовой рабочий день! Повышение зарплат буржуазия может отыграть за счет повышения цен, а вот завоеванный 6 часовой рабочий день будет означать сознательность рабочих, организованность. Такие завоевания просто так не отберешь. Вон за попытку формальной отмены 8-часового рабочего дня даже Медведев слетел с поста премьер-министра, а тут посерьезней завоевание будет, попрочнее.

Павка Корчагин, Рабочая партия России, г. Тюмень

Рубрики картой

Карта рубрик

.   .   .   .          .