Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.
 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

О мелкобуржуазном взгляде

Всё больше и больше в последнее время меня тревожат взгляды некоторых «товарищей», как на вопрос рабочих, так и на вопрос коммунизма в целом. Но как могут расходиться взгляды у людей на одну и ту же вещь или процесс? А всё просто – от нежелания учиться и\или отрывочных либо «мозаичных» знаний, т.е. Маркса читаем, Гегеля пропускаем. А напрасно! Недаром Марксизм-Ленинизм – это наука, а наука – это СИСТЕМА знаний.

Волей-неволей, ещё «зелёные» коммунисты в становлении могут задаться вопросом: «почему так много кружков и откуда так много «коммунистических партий»?». А всё оттуда же, откуда они были во времена наших дедов и прадедов. Мелкобуржуазность сознания мешает становлению коммуниста в человеке. Всё это представление о «социализме» как в СССР 70-х –-80-х годов, с всевластием партии и подчинённым положением трудящихся, когда за решением вопроса шли в райком партии, а не в исполком Совета.

Но что же делать, если такие люди проникли в наши ряды? Главное – не бояться и не принимать поспешных решений. Наша задача состоит в том, чтобы помочь рабочим добиться улучшения условий труда для дальнейшего их развития в борьбе за свои коренные интересы. Чтобы добиться таких успехов, нужно не только самому знать много, читать много гениальных книг и слушать гениальных людей, но и чистить партию от элементов, которые устраивают саботаж. Саботаж они устраивают, как показывает практика, не всегда намеренно, но это не перестаёт делать их поступки вредительскими. Оно и не мудрено – в годы тяжёлой и напряженной усталости лишь малое число людей не поддаются упадническим настроениям и не откатываются от передовых идей. Тут и помогают рабочие в партии. Кто, как не они могут «учуять в первую очередь» среди наших рядов «дорвавшихся до управления», «считающих себя важными только потому, что они часть чего-то большего»? Это великолепный инструмент управления, который с каждым днём убеждает меня в своей эффективности.

Однако, «мелкобуржуазные приспособленцы» могут далеко не сразу показать своё лицо. Приспосабливаться их заставляет чувство страха, что они могут упустить пожинание лавр. Также характерным для «мелкобуржуев» является захват власти партией, которая будет всем управлять, т.к. рабочие все тупые и доверять им ничего нельзя.

В обязательном порядке авангард рабочего класса должен «чиститься» от таких «товарищей». Почему? Лучше классика я не скажу:

«Потому что меньшевики, как течение, доказали за период 1918— 1921 гг. два своих свойства: первое — искусно приспособляться, «примазываться» к господствующему среди рабочих течению; второе — еще искуснее служить верой и правдой белогвардейщине, служить ей на деле, отрекаясь от нее на словах. Оба эти свойства вытекают из всей истории меньшевизма: стоит припомнить аксельродовский «рабочий съезд», отношение меньшевиков к кадетам (и к монархии) на словах и на деле и т. д. и т. п. Меньшевики «примазываются» к РКП не только и даже не столько из макиавеллизма (хотя по части приемов буржуазной дипломатии меньшевики еще с 1903 года доказали, что они первоклассные мастера в этой области), сколько из-за их «приспособляемости». Всякий оппортунист отличается приспособляемостью (но не всякая приспособляемость есть оппортунизм), и меньшевики, как оппортунисты, приспособляются, так сказать, «из принципа» к господствующему среди рабочих течению, перекрашиваются в защитный цвет, как заяц становится белым зимой. Эту особенность меньшевиков надо знать и надо ее учесть. А учесть ее — это значит очистить партию примерно до девяноста девяти сотых всего числа меньшевиков, примкнувших к РКП после 1918 года, т. е. тогда, когда победа большевиков стала становиться сначала вероятной, потом несомненной.

Очистить партию надо от мазуриков, от обюрократившихся, от нечестных, от нетвердых коммунистов и от меньшевиков, перекрасивших «фасад», но оставшихся в душе меньшевиками».

(Полное собрание сочинений Владимира Ильича Ленина. Издание 5, том 44, страницы 122-124.)

Посоветовать могу в послесловии только одно: изучайте классиков, они всё давным-давно показали, рассказали и осуществили на практике. Занимайтесь организацией рабочих. Не отвлекайтесь на всяких самовыдвиженцев и кружковщину. И когда вы всё это поймёте и начнёте осуществлять – тогда наше светлое будущее пойдёт к нам на встречу семимильными шагами.

С товарищеским приветом!

Гомелаури П.В. Ростов-на-Дону. 2020

Рубрики картой

Карта рубрик

.   .   .   .          .