Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

ЗАМЕНИМ ВАС РОБОТАМИ!

По материалам, полученным от актива профсоюза «Красный фильтр», именно такая угроза в адрес рабочих «Нордфил» прозвучала со стороны руководства, после попытки рабочих объединиться для борьбы за улучшение условий труда на заводе.

Эта знаменитая сегодня кричалка-пугалка российских капиталистов не более чем блеф.

Развеем этот блеф тремя научно обоснованными положениями.

Роботизация невыгодна российским капиталистам.

Дело в том, что если бы капиталистам действительно было выгодно заменить рабочих роботами, то давно бы заменили.

Цель любого капиталистического предприятия прописана в Уставе и эта цель – прибыль. Из этой цели и исходит капиталист. Ему выгоднее использовать дешёвый труд наёмных рабов. И лишь когда они, эти наёмные рабы, начинают бороться за улучшение условий труда, капиталист вспоминает о роботах.

Прежде всего капиталист самоутверждается, объявляя рабочим: «Допрыгаетесь! Заменим вас роботами, окажетесь все на улице!» – и, потирая руки, гордо удаляется в кабинет. В кабинете, отдышавшись, капиталист берётся за расчёты. И оказывается, что роботизацию невозможно осуществить за счёт прибылей компании. Прибыль нужна, чтобы кушать, и кушать хорошо, как уже привык капиталист.

За счёт каких же средств происходит развитие капиталистического производства, его модернизация и роботизация?

Развитие производства в капиталистической экономике осуществляется за счёт кредитования промышленности банками. Однако в Российской Федерации Центральный Банк держит слишком высокую ставку рефинансирования, 6,25%. При этом сам банк кредиты предприятиям не выдаёт. Он выдаёт кредиты коммерческим банкам, которые накручивают свой процент, и в среднем выдают кредиты юридическим лицам под 13%. Рентабельность российских предприятий колеблется в пределах до 10%, поэтому ни один вменяемый российский капиталист не возьмёт кредит при существующей процентной ставке, потому что через год он заработает намного меньше, чем должен будет отдать банку.

2. Роботизация ведёт к сокращению рабочих только в отсутствии прогрессивного Коллективного договора.

При условии, что роботизация всё же осуществляется на действующем в РФ предприятии, работники вправе прописать в Коллективном договоре сокращение рабочего времени при увеличении реального содержания заработной платы. Ведь роботы куплены за счёт прибавочного труда, отобранного у рабочих, и именно рабочие имеют право на улучшение условий труда, так как честно заработали на этих роботов, своим собственным потом, горбом и трудом.

Коллективный договор – это локальный нормативный акт. Трудовой кодекс РФ 254 раза отсылает нас к Коллективному договору. Пора услышать этот призыв и с чувством гражданского долга взяться за составление «Коллективного договора рабочих «Нордфил» с работодателем».

В ТК РФ указано, что положения Коллективного договора не могут ухудшать условия труда работников, а могут лишь улучшать их. Например, в ТК РФ прописано, что количество часов, отработанных в неделю, не должно превышать 40 часов. Это означает, что в Коллективном договоре прописывается любое число, меньшее 40, а остальные часы принимаются за переработку и идут по повышенной тарифной ставке. Точно также с оплатой ночных, выходных и праздничных дней. В Коллективном договоре прописывается ставка, более высокая, чем указана в ТК РФ. Например, за ночные и выходные она может быть равна х2, относительно дневных тарифов.

3. Роботы не создают прибавочную стоимость.

Её способен создавать капиталисту лишь один товар, который закупает для своего производства капиталист. Этот товар – рабочая сила. Только рабочий создаёт прибавочную стоимость. Рабочие, преобразуя материю, переносят на продукт труда стоимость всех закупленных для производства товаров.

Для закупки картона нужно оплатить стоимость егопроизводства, и ни копейкой меньше. Для закупки клея нужно тоже сперва оплатить стоимость его производства, и тоже ни копейкой меньше. Также дела обстоят и с роботами!

И только рабочего можно купить по цене, ниже стоимости воспроизводства этого рабочего, да ещё отдать деньги после использования этого товара. Здесь и кроется прибыль капиталиста. Так как для воспроизводства нового такого рабочего нужно, чтобы у этого рабочего была жена и трое детей. Может ли рабочий «Нордфил» воспроизвести себя? Хватает ли его семье 30 тыс?

Ответить «да» могут только те рабочие, кто не имеет пока ребёнка, либо успел уже вырастить ребёнка, захватив период бесплатной медицины и образования, либо кто получил в наследство квартиру от родителей, либо кто имеет жильё, чтобы сдать его в аренду. Остальные рабочие вынуждены признаться, что обречены на вымирание, не позволяя себе ни полноценное жильё, ни полноценное питание, ни троих детей.

Как мы знаем из истории, капиталисты могут ввести «Фабричное законодательство», когда увидят, что рабочие почти вымерли и работать стало некому, но при притоке трудовых мигрантов со всех концов России у них ещё есть в запасе пара десятков лет.

Если экономическое положение рабочего класса не изменится, Россия в скором времени будет окончательно вымершей и ослабевшей. Капиталисты уедут из страны. А вот нам, рабочим, придётся и восстанавливать, и защищать нашу Родину.

Не нужно дожидаться такого момента, товарищи рабочие! Пора уже сегодня взять на себя ответственность за будущее России и наших детей. Сделать это могут только трудовые коллективы заводов и фабрик, только рабочие, и никто другой.

 

А. Ростовцева

Рубрики картой
Рубрики новостей