Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.
 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

«ИДЕОЛОГИЯ ПАТРИОТИЗМА» ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ИДЕОЛОГИЯ

На большой пресс-конференции в конце года В.В. Путин в одном из ответов на вопросы затронул тему идеологии  и сказал что «идеология, на мой взгляд, в современном демократическом обществе возможна только одна — патриотизм, в самом широком хорошем смысле этого слова. Это должно быть деполитизировано, но направлено на укрепление внутренних основ Российского государства».

Патриотизм это хорошо, никто не спорит, что надо быть патриотом своей Родины. Но вот, например, декабристы. Они хотели коренного переустройства общества и государства. Кто они — патриоты или предатели? На мой взгляд — патриоты. Значит можно быть патриотом и не разделять идеологию правящего класса? Давайте разберемся, что такое идеология.

Прежде чем говорить об идеологии, нужно сказать, что такое идея. Например, мысль: вот забор — не идея. А мысль о том, чтобы что-то написать на этом заборе, это уже идея. Так вот, идеология – это не одна какая-то идея. Это идеи, которые приведены в систему. Идеология — система идей, которые выражают интересы того или иного класса. Класс строит систему идей, чтобы реализовывать свои интересы. Поэтому давая оценки тем или иным идеям, надо задумываться — кому они выгодны. У нас в государстве три класса: буржуазия, пролетариат и мелкая буржуазия. А идеологий только две. Буржуазная и пролетарская. Третьей идеологии, как писал Ленин, не выработало человечество. Потому, что мелкая буржуазия (это мелкий хозяйчик, работающий на рынок), в силу своего положения, разрывается между двумя основными классами, так как является и трудящимся, и владельцем собственного бизнеса одновременно.

Между классами постоянно идет борьба.

Одним важно добиться достойного уровня жизни: жилищных условий, нормального полноценного питания, достойного образования для своих детей, хорошей и доступной медицинской помощи.

Другим — еще больше набить свою мошну и купить самую большую яхту в мире.

Классовая борьба идет и в идеологической сфере и называется идеологической борьбой.

Итак, система идей, которые выражают интересы рабочего класса, называется пролетарской идеологией, а система идей, которые выражают интересы буржуазного класса, называется идеологией буржуазной.

Когда буржуазия боролась за своё господство с феодалами, она была носителем прогрессивных идей: выступала за отделение церкви от государства, за личную свободу, за науку, за равенство всех перед законом. То есть была прогрессивным классом. И представляла прогрессивную, по сравнению с идеологией феодалов идеологию. Но, по мере развития общества, на определенном этапе, стала отмирающим, реакционным классом, как до этого феодалы, а еще раньше рабовладельцы.

Сейчас основные идеи этого класса — обосновать и сохранить свое господствующее положение в обществе. А для этого надо доказать безальтернативность капитализма. Доказать всему обществу «справедливость» эксплуатации и обосновать, почему узкая группа социальных паразитов может присваивать себе результаты общественного труда миллионов людей. И всеми силами дискредитировать противоположную — пролетарскую идеологию.

Это можно сделать лишь с помощью искажений, подтасовок, подмены понятий и лжи, так как научно обосновать идею справедливости эксплуатации не получится,. С чем успешно справляются: лженаука, религия и находящиеся в собственности у капиталистов СМИ. Буржуазия контролирует большинство средств массовой информации, и ей удается насаждать в обществе свою идеологию.

При таких условиях удается убеждать большинство населения, что:
– так устроено современное общество и другого быть не может;
– коммунизм — это утопия;
– природа человека – это жадность, подлость, корыстолюбие, лень, эгоизм;
– заставить человека трудиться можно только под страхом голодной смерти;
– революция — это кровавый переворот, который учинили немецкие шпионы большевики, чтобы погубить матушку Россию;
– якобы большевики развязали гражданскую войну;
– они все 70 лет только и делали, что губили невинных людей в гражданскую войну, в коллективизацию, в 37 год, в войну, после войны. Непонятно только как население СССР росло стремительными темпами, а сейчас со времен реставрации капитализма нас стало меньше на 17 млн., а в одном только 2019 на 259 600 человек;
– коммунисты разрушили СССР;
– плановая экономика неэффективна;
– в СССР производили только галоши (В.В.Путин),https://www.youtube.com/watch?v=onki6_Prtm4 ;
– богатым (как Абрамович) может стать любой человек надо только трудиться и не лениться;
– в СССР ничего не было практически (Д.А Медведев) https://www.youtube.com/watch?v=LJX78MBUmMw&t=144s ;
– плохо живут только алкаши и лентяи;
– Маркс устарел;
– нынешнее государство – воплощение воли народа которое должно делать всем хорошо. А если делает плохо, то нужно просто поменять плохих на хороших у власти или власть должна сама прогнать негодяев которые не хотят делать всем добропорядочным гражданам хорошо;
– классов и классовой борьбы в современном обществе не существует;
– коммунисты хотят все отнять и поделить и т.д и т.п.

Это мы слышим со всех сторон, из официальных и неофициальных источников информации.

Эти мысли в большинстве голов и закрепляются, потому как общественное бытие определяет общественное сознание, а бытие у нас буржуазное. Видя, что Киселёв, Клейменов, Соловьев и Михалков уже не всегда справляются, к этому периодически подключаются высшие должностные лица государства, патриарх Кирилл и «медийные фигуры», начиная с Дудя и Собчак и заканчивая Навальным, а также их добровольными помощниками в лице разных блондинок, брюнеток и малолетних школьников

Теперь об идеологической борьбе рабочего класса. Для того, чтобы не только узкая прослойка капиталистов, а все члены общества могли улучшать свое благосостояние и свободно развиваться, рабочему классу нужна была система идей, раскрывающая, как этого можно добиться. И такая система была выработана. Непосредственно пролетариат этого сделать не мог в силу своего положения. Эту идеологию выработали прогрессивные учёные, которые встали на позицию рабочего класса. Грубо говоря, написали план, по которому нужно будет бороться политически и экономически. Поставили цели и задачи. И тут уже стало дело за рабочим классом. Вместо него за него бороться никто не будет. Рабочим могут только помочь в их борьбе за улучшение своего положения: уменьшение продолжительности рабочего времени, повышение уровня реального содержания зарплаты, социальные гарантии, бесплатную медицину и образование, достойные и своевременные пенсии. И только эта борьба за свои экономические интересы может изменить их положение к лучшему.

Главное в пролетарской идеологии, можно выразить «одним положением — уничтожение частной собственности». Уничтожение частной собственности на средства производства, уничтожение эксплуатации, уничтожение различий между людьми умственного и людьми физического труда, между городом и деревней приведёт к полному уничтожению классов..

Цель капиталистического производства — прибыль, а источник прибыли — неоплаченный труд наемных рабочих. Чем лучше живут капиталисты, тем хуже живёт народ. Сейчас экономика в нашей стране практически не растет, а состояния миллионеров и миллиардеров увеличиваются. Бедные беднеют, а богатые богатеют. Какие бы цифры и таблицы ни приводили апологеты существующей власти, они не убедят людей с зарплатой в 30 000 руб в месяц (а таких у нас большинство), что на эти деньги можно позволить себе купить квартиру, машину, обеспечить медицинское обслуживание (якобы бесплатное), позволить себе отдых, обеспечить образование (якобы бесплатное) ребенка и даже завести себе ребенка (вспомним, насколько меньше нас стало в этом году).

Поэтому в интересах всех честных и порядочных людей встать на сторону пролетариата в его классовой борьбе, в том числе и в идеологической борьбе, как одной из форм классовой борьбы, чтобы изменить существующее положение вещей.

Зная, что такое идеология, понимаешь всю нелепость заявления об отсутствии идеологии у нас в стране. Буржуазный строй уже тридцать лет на практике доказывает всем нам, что он носит антинародный характер (достаточно вспомнить повышение пенсионного возраста и другие антинародные законы) и тихой сапой осуществляет свои идеи. Тут становится понятно, что существующее государство всё-таки обеспечивает чьи-то интересы. То есть чья-то идеология все-таки господствует. Чья же? Кто живет все лучше и лучше?

 

Алексей Анохин,
слушатель II отделения Красного университета,
член Рабочей партии России

Рубрики картой

Карта рубрик

.   .   .   .          .