Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.
 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

(Или: чем опасен супергерой)

У Льва Толстого есть короткий рассказ, но с хорошим смыслом, что веник сломать нельзя, а каждый прутик по отдельности – можно. Чем больше прутьев в венике, тем труднее его сломать.

Объединение трудящихся на своих предприятиях имеет тоже правило. Каждый по отдельности рабочий не сможет исправить трудного рабочего положения, его быстро сломают, а мощная профсоюзная рабочая организация справится с этим. Поэтому мы призываем все рабочие коллективы к объединению. Сегодня нужно прекратить разговоры о том, что «моя хата с краю», или «когда все пойдут, тогда и я пойду». Все мы в одной капиталистической упряжке, которая тащит эту золочёную карету битком набитую капиталистами, банкирами, попами и прочими, с их добром. Поэтому одно из главных оружий пролетариата – это сила большинства. Но можно, конечно, сказать и так, что чем нас больше, тем и карету тащить легче. Но так скажут лакеи буржуазии, те, кто имеет подачку с барского стола. Те, кто против равенства, те, кто во главу угла ставит свои личные интересы и выгоды. Таким работникам не интересен ваш профессиональный и личный рост, они стремятся выслужиться перед капиталистом, чтобы продолжать наживаться на вашем труде. А можно сказать по-другому: чем нас больше, тем легче эту карету сбросить, и не тащить этот постылый груз.

Советскому человеку, с определённого момента, стали внушать тип супергероя, но не такого как герои революции или герои гражданской и Великой отечественной войн, а тип супермена, который прилетел и волшебным супероружием победил и спас. Такие сказки смотрят наши дети и отчасти верят. Но вы, товарищи рабочие, взрослые люди умудренные опытом. Вспомните, сколько раз вас объегоривали на работе, в жизни, в политике? Нет, не прилетит супермен, и не заставит вашего работодателя прекратить эксплуатацию и одурачивание рабочих. Вас так же будут заставлять работать, но всё больше, а платить стараться всё меньше. Посмотрите вы, наконец, друг на друга не как на конкурента, а как на товарища по борьбе. С кем нужно идти и отстаивать рабочие интересы в профсоюзном движении, улучшать не только условия труда, продукцию, но и повышать свою грамотность экономическую и политическую. Один за всех и все за одного!

Рабочая партия России призывает всех рабочих приступать к созданию профсоюзных рабочих организаций, привлекать большинство трудящихся в ряды созданных профсоюзов, отказываться от переработок и взять в руки коллективный договор предприятия, где вы работаете и изучив, изменить и дополнить его, а если нет такового, то приступить к его созданию. Рабочая партия России обучает трудящихся экономической борьбе на предприятиях. Как выявить нарушения в коллективном договоре, как пользоваться Трудовым законодательством РФ, как вносить поправки в коллективный договор и мн. др. Рабочий люд, поднимайся на всеобщую борьбу!

В газетах «За Рабочее дело» есть наши контакты. На сайте Фонда рабочей Академии есть учебные материалы: книги, видеолекции.

Присоединяйтесь сегодня! Вступайте в Рабочую партию России! Освобождение от гнёта само не придёт, оно достигается в борьбе!

 

Свириденков А.В., член Рабочей партии России

 

Рубрики картой

Карта рубрик

.   .   .   .          .