Новосибирское региональное отделение
Призыв в Рабочую
партию России

Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это — на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), — будет началом вашей деятельности в Партии.

 

Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Was lange währt, wird endlich gut


Уже год как я состою в Рабочей партии России. 

Какие изменения я заметила за этот год? Пожалуй, самое явное изменение на предприятиях, «попавших под раздачу» наших газет, в том, что все меньше слышится язвительных комментариев и все больше: «давно вас ждали!», «я ваши газеты всегда с интересом читаю!», «спасибо вам!», «молодцы!» Особенно на Красногорском заводе имени Зверева — туда вместе с боевой подругой Настей мы вышли на свою первую раздачу, и там у меня появилось больше всего знакомых лиц. 

Именно для этого завода Настя составила проект коллективного договора. Мы выложили его в свободный доступ и подготовили выжимку из коллективного договора со ссылкой на него, которые редактор газеты «За Рабочее Дело» Валерий Евгеньевич разместил на самой первой полосе 213 номера. Как мы волновались тогда перед раздачей!

Конечно, наивен тот, кто думает, будто рабочие, не имевшие опыта коллективной борьбы, прочитав одну заметку в газете, мгновенно организуются и бросятся бастовать. И наша заметка, как потом оказалось, фурора не произвела, но вызвала интерес. Медленно, трудно воспринимают люди наши слова, но was lange währt, wird endlich gut — нем. «что медленно зреет, то даёт хороший плод». В конце концов, рабочие сами знают, что они могут или не могут сделать с тем уровнем знаний о забастовках, Трудовом кодексе, рабочем движении и его перспективах. Наше дело — не лениться и рассказывать, и если понадобится — тысячу раз. Однако все чаще газеты стала брать молодежь, и все чаще рабочие на раздаче улыбаются мне. Was lange wärt…

Кстати, о немецкой пословице в заголовке. Для меня самым заметным стало то, как изменилась я сама. До вступления казалось, что стоять с газетами на холоде, ни свет ни заря, среди незнакомых людей — опасная авантюра или в лучшем случае обременительное хобби, отнимающее личное и профессиональное время. Этот год заставил меня стыдиться того, как я ошибалась. 

Во-первых, оказалось, что все неудобства были надуманными: холод легко побеждается парой тёплых штанов, а незнакомые люди в большинстве своём вежливы и даже приветливы — конечно, если быть вежливой и приветливой самой. 

Во-вторых, оказалось, что не я отдаю своё время партии, а партия дарит время мне. Глубокое моральное удовлетворение от безвозмездного — а значит, свободного — труда на благо рабочих людей даёт сил как на работе, так и в учебе и отдыхе: откуда ни возьмись помимо работы и партии у меня нашлось время на занятия спортом, изучение немецкого языка и совершенствование английского.

На самом деле я знаю, откуда взялось это время: партия, формируя у меня понимание того, что действительно важно, научила не тратить время на ерунду. Вместе с тем она научила меня терпению, но это только на первый взгляд кажется парадоксальным: что медленно зреет, то даёт хороший плод, а какой смысл тратить драгоценное время, выращивая плохие плоды?

Будем растить хорошие, дорогие мои настоящие и будущие однопартийцы!

Для будущих — как вступить в Рабочую партию, можно узнать по ссылке https://www.r-p-w.ru/kak-vstupit-v-rabochuyu-partiyu-rossii.html

 

Ксения Федоровна Старцева, Рабочая Партия России

 

Рубрики картой

Карта рубрик

.   .   .   .          .