Новосибирское региональное отделение

Призыв в Рабочую
партию России
Товарищи! Для того, чтобы осуществлять дело освобождения производительного труда от эксплуатации и делать это – на научной основе, то есть, на основе марксизма-ленинизма, вступайте в Рабочую партию России! Интернет-обучение в Красном Университете, раздача газет на проходных заводов и уплата взносов (2% от доходов), – будут началом вашей деятельности в Партии.

 


Из устава Рабочей партии России: «Решения руководящих органов считаются принятыми, если рабочие составили большинство голосовавших».

 

Как вступить в Рабочую партию России Программа
Рабочей партии России
Устав
Рабочей партии России

 

Записаться в Красный Университет

Всех излечит, исцелит…


Система здравоохранения Советского Союза, даже в конце 80-х, выполняла все возложенные на неё функции по качеству, доступности и обеспеченности медицинскими услугами, лекарствами и медаппаратурой. После уничтожения СССР снизилось финансирование, высококвалифицированные специалисты в области медицины уезжали за рубеж, прекратились научные исследования по медицине, сократилось производство лекарственных препаратов и аппаратуры для диагностики и лечения заболеваний.

В приведенной таблице отчетливо прослеживается, как развивалось здравоохранение при социализме и что с ним происходит сейчас, при капитализме.

Основные показатели здравоохранения.

Сеть и кадры медицинских организаций

Сравнительная таблица ( РСФСР – РФ)

Наименование 1940 1985 1992 2018
Число больничных организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях 8 477 12 526 12 600 3 903
Численность коечного фонда 482 000 1 937 900 1 940 000 1 044 875
Число медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях (за исключением стоматологических поликлиник) 20 527 19 372 20 700 1 219
Число фельдшерско-акушерских пунктов 25 100 48 800 46 800
Мощность МО, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях по числу посещений в смену 2 898 000 3 321 000 3 346 149
Численность врачей 90 800 646 800 662 700 548 800
Численность среднего медицинского персонала 290 400 1 730 600 1 709 000 1 224 200

* Данные по больничной летальности за 1940,1985,1992 отсутствуют. Данные по больничной летальности в РФ следующие:

2015 – 1,71:%; 2016 – 1,77%; 2017 – 1,8%; 2018 – 1,9% (Минздрав РФ)

.

«Капитал беспощаден по отношению к здоровью и сокращает жизнь рабочего всюду, где общество не принуждает его к другому отношению». (К. Маркс)

Богатство любого государства – это его народ.

Согласно Конституции РФ, государство обязано «охранять труд и здоровье человека». Но на практике всё далеко не так, как написано. Низкая эффективность всей системы здравоохранения порождает низкое качество предоставляемых медицинских услуг. Причинами подобного положения дел являются:

– нехватка специалистов, медицинского оборудования, больничных учреждений;

– короткий график приёма пациентов;

– невозможность своевременно получить требуемую медицинскую помощь;

– низкая квалификация врачей, отсутствие либо старение медицинского оборудования;

– низкая заработная плата.

Капиталистическая система лишает человека возможности духовного и физического развития путём максимального удлинения рабочего дня и, как следствие, усиления эксплуатации. Благоустройство городов прекрасно совмещается при капиталистическом строе с ухудшением бытовых условий рабочих, т.к. жилье, питание и т.д. являются средствами эксплуатации.

«Капитализм извлекает прибыль не только из того, что он получает от рабочего, но и из того, что он ему даёт». (К. Маркс)

Судя по бюджетным планам на ближайшие годы, увеличения расходов государства (власти буржуазии) на здравоохранение ждать не приходится. Поэтому «процветание» частной медицине гарантированно. Из этого следует, что капиталистическое здравоохранение не может противостоять процессу ухудшения здоровья рабочих. Медицинская помощь также является источником наживы. Частная врачебная помощь, частные лечебные учреждения, частная фармацевтическая промышленность – все это наносит большой ущерб не только карману, но и здоровью! Вследствие этого здоровье рабочих непрерывно ухудшается, что приводит к сокращению жизни.

Безработица, неуверенность в завтрашнем дне, поздние браки, травматизм на производстве также наносят ущерб физическому здоровью.

В результате реформы здравоохранения (оптимизация) под сокращение попали врачи, медсестры, санитарки. Закрываются больницы, поликлиники, медпункты. Как результат, обеспеченность медпомощью снизилась. По всей стране тысячи населённых пунктов остаются без медицинской помощи. Именно поэтому медики поднимаются на борьбу за свои экономические интересы: создают боевые профсоюзы, продвигают и заключают прогрессивные коллективные договоры, выходят на забастовки! Благодаря этой борьбе, благодаря медработникам, которые не побоялись выступить против действий властей, удалось много добиться. Сохранены ставки врачей, медсестер, санитарок. Удалось поднять уровень заработной платы, оплаты сверхурочных и т. д. Этих побед удалось добиться путем коллективных действий и создания своего боевого профсоюза медработников «Действие». И это только начало борьбы! Борьбы, в том числе, за наши жизни и жизни наших детей. Именно поэтому рабочий класс России, общественные организации пациентов и т.д. должны объединиться и встать на защиту будущего наших детей и нашей страны!

Здравоохранение в России уничтожается, но не вследствие каких-то диверсий неизвестных врагов, а действий буржуазной власти после уничтожения Советского Союза.

Осталось лишь вытравить память о Великой Октябрьской Социалистической революции и Советской власти! Вытравить память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и счастье будущих поколений!

СТАНЕМ ЛИ, БРАТЬЯ, МЫ ДОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ?

 

 

И. В. Радуцкая, МО РПР

Рубрики картой
Рубрики новостей